Информация к сведению




iskra@iskra2010.ru

Завод крадет у населения?

С началом финансовых проблем у ОАО "ПМЦЗ" его руководство начало показывать свою настоящую волчью капиталистическую сущность. Чем компенсировать свою профессиональную некомпетентность, как закрывать свои убытки, как решать свои финансовые проблемы?

Руководство быстро нашло решение! Вот он, поселок, вот они жители поселка - рядом. Чем не доноры?

Котельная ОАО "ПМЦЗ" работает не только на нужды завода, но и отапливает целых 10 (!) жилых пятиэтажек! Почти тысячу человек! А что если поднять этой тысяче человек плату за тепло в 2 раза? На дворе зима, куда они денутся? Будут платить! А это же совсем нелишние 600-700 тыс. рублей в месяц!

Вот только как поднять цену на тепло так, чтобы быть чистым перед прокуратурой и другими гос. органами? - Цену поднимать нельзя, по крайней мере существенно, заметят, накажут. Значит, нужно показать увеличение объема потребления тепла жителями! Надо поставить счетчик на тепло, и поставить так, чтобы тепло, поставляемое в цеха завода, заводоуправление и проч., также считалось этим же счетчиком. Лихо!?

Факты:

  • В конце 2008 года завод ставит счетчик на внешнее тепло;
  • По счетчику потребление тепла поселком сразу возрастает с 10 тыс. Г/кал до 19 тыс.;
  • Котельная завода отпускает тепло по минимуму (в квартирах температура + 15 градусов);
  • Завод отапливается за счет поселка и выставляет счета жителям поселка по-прежнему;

И при всем при этом завод ПРИЗНАЕТ факт врезки!

Криминально - предпринимательские 90-е дали взрастили довольно много волков-мутантов с извращенным взглядом о том, как жить надо... Долго еще придется их вылавливать, лечить, изолировать от общества и "утилизировать".

Акт. Тепло не подается - это факт.

В данном акте зафиксировано, что при температуре на улице минус 23 градуса, температура в отопительном трубопроводе на выходе из котельной составляла всего 62 градуса. Котельная отапливает добрую половну поселка и ПМЦЗ. При таком температурном "выходе" не трудно представить себе что было на "входе" в жилые дома. Вода в трубах не замерзала только чудом. Экономия на тепле вряд ли является инициативой рабочих котельной, принадлежащей ПМЦЗ. И не удивительно, что поселок еще задолжал ПМЦЗ за тепло при таком "щедром" его отпуске заводом-банкротом и его "продвинутым" руководством.

 

 

Облако тегов

«Искра» © 2010—2011