Информация к сведению




iskra@iskra2010.ru

К годовщине митинга в Пашии.

7 марта 2010 года. Будет ли эта дата что-то значить для пашиян в будущем? Время покажет.

Каковы итоги митинга и был ли в митинге смысл?

Во-первых, все убедились, что у нас здоровое и активное общество, не безразличное к своим проблемам. Ведь многие до митинга утверждали, что никому и ничего не надо. Оказалось, НАДО! На митинг пришли более 500 человек.

Во-вторых, пашияне согласились с мнением о том, что завод не просто нужен поселку, но и должен принадлежать поселку. Напомним, что на митинге проводилось голосование "Нужен ли поселку завод с долгами". Итоги голосования были сверх ожиданий: из 251 подписи только 2 были "против". А вот шутку руководства ПМЦЗ "про рейдерский захват" милиция не оценила, и, к счастью, все голосующие за "даешь завод поселку" остались на свободе. 

В третьих, стала понятна позиция рабочих завода, они не пошли против Каменских. Это обстоятельство серьезно повлияло на дальнейшие действия организаторов митинга. Была полностью прекращена "подрывная" деятельность, направленная на то, чтобы помешать руководству завода получить поддержку Края. Поддержка Края - это работа, а работа - это зарплата, и тут сложно найти аргументы сильнее. Дальнейшие действия просто привели бы к расколу общества. Разве раскол нужен Пашии? Боже упаси!

Кто-то может сказать, что митинг был незаконным. Это неправда. Митинг не может быть незаконным, потому что митинги разрешены Конституцией. В организации митинга были признаны нарушения, и только. И за эти  нарушения организаторы понесли административную ответ-ственность, т.е. уплатили штрафы. Чувствуете разницу между словами "митинг не законный" и "уплатили штрафы"? Штрафы - это нехорошо, но многие ли из нас с ними не сталкивались?

Не  надо также сравнивать наш митинг с митингами в Москве. Москва - Столица, там и с работой, и с зарплатами все в порядке. Просто в Москве одни делают большую политику, другие большие деньги, а третьи бесятся с жиру. Мы любим Москву, но митинги там ненастоящие, потому что не народные. Наш митинг был настоящий!

Вывод: если спасение утопающих дело рук самих утопающих, то митинг показал, что шансы на "самоспасение" у нас есть. Для решения любых проблем, а тем более для строительства чего-либо нового и большого нужна активность. Эту активность мы все в себе увидели. Теперь надо просто идти дальше. 

За нас, пашияне!

А.Кондратов

Облако тегов

«Искра» © 2010—2011