Информация к сведению




iskra@iskra2010.ru

Поможем себе сами!

Спасение утопающих является делом самих утопающих, однако в одиночку вытянуть себя из болота нереально - на такое был способен лишь барон Мюхгаузен. Не по плечу человеку сдвинуть даже хорошее бревно. А вот коллектив способен сдвинуть гору. Это означает, что ради всякого большого дела надо сплотиться, войти в общественное объединение или движение.

Являясь председателем регионального отделения общественной организации ФинПотребСоюз (защита прав потребителей финансовых услуг) я имел возможность убедиться в том, сколь непросто отстоять законные права обычному человеку своими силами. И между тем любое содружество потребителей сравнительно легко и быстро добивалось намеченных целей.

Бороться против несправедливости нужно солидарно, в составе единой команды, которая видится мне юридически оформленным, зарегистрированным и наделенным широкими полномочиями общественным объединением.

Первоначально идея создать общественное объединение посетила меня год назад, когда я столкнулся с плачевным состоянием Пашийского металлургическо-цементного завода. Даже поверхностного взгляда на ситуацию было достаточно, чтобы понять, что надо срочно что-то предпринимать. В суде уже рассматривалось дело о банкротстве ПМЦЗ. Можно было, конечно, не беспокоиться о судьбе завода, если бы их в Пашии было десять, а то ведь он всего один, главный кормилец. 

С прошлого года ситуация на заводе в лучшую сторону не изменилась, да и как она могла измениться? Куда могли деться огромные долги завода, если он еле работал? Находить помощь на стороне - хорошее качество руководства, но гораздо лучше, если бы завод работал и зарабатывал. А тут руководству завода похвастать нечем. А ведь помощь когда-то закончится.

Естественно, поначалу, бросившись решать проблемы Пашии, я о многом не задумывался. Например, о последствиях моей жесткой критики в адрес руководства завода. "Дерзость" обернулась чередой судебных разбирательств, в ходе которых мне ставились в вину клевета, подрыв деловой репутации, моральный ущерб и даже причинение вреда чужому здоровью. Надо полагать, кому-то стало дурно, оттого что я помышлял уберечь завод от неизбежного разорения.

Теперь, получив хороший и нужный урок, я поставил цель создать для решения проблем поселка общественное объединение. Позднее, по мере того как идея стала находить все больше сторонников, я понял, что общественное объединение в состоянии справиться и с более серьезными задачами. Решение острых проблем - это минимум. На самом деле возможности подобной организации гораздо шире.

Если общественная организация возьмется решать насущные проблемы, то она не остановится на митингах и других "пошумелках". Но главное, будут решаться другие насущные проблемы пашиян: детей, безработных, малообеспеченных семей. Общество станет той силой, которая сумеет благоустроить быт в Пашии, решит коммунальные проблемы, посодействует развитию инфраструктуры поселка, а затем выйдет за его пределы, охватив другие поселения района и даже Края. 

Общественная организация обладает несравнимо большим весом, чем один человек. Она запросто заставит чиновников выслушать народ, запросто обратится в администрацию Президента. К нам прислушаются на всех уровнях!

Созданием объединения я буду заниматься не в одиночку. Поверьте на слово, мне уже оказывается энергичная поддержка самых разных людей. Но я беру на себя ответственность за организацию и доведение до конца самого первого шага - создания объединения, как юридического лица. И, конечно, это будет не лично "моя" организация:  членство участников, выборы исполнительных органов, подотчетность  исполнительного органа общему собранию - все это будет, как и должно быть в общественном объединении.

Уверен, после того, как все увидят начало нашей работы, наши ряды заметно пополнятся. Не далеко еще ушли те годы, когда заниматься чем-либо общественным (делать что-то полезное для общества) было нормой жизни. И уж в нашей ситуации это единственный верный выход - самим себе помочь. В объединение войдут депутаты, инженеры, экономисты, учителя, рабочие, в общем все, кому не безразличны проблемы Пашии и района.

Каждый, кто верит, что мы способны сами себе помочь, пусть смело и решительно вступает в наши ряды. Чем больше нас будет, тем большую силу мы обретаем. Не сомневайтесь! Почитайте старые книги об энтузиазме наших предков в различные исторические периоды. Вы убедитесь - нет ничего невозможного. Пашия - это начало добрых перемен во всей России! Не меньше.

Активные граждане могут со мной уже общаться. Я со всеми поделюсь последними новостями. Адрес моей почты: ekb*finpotrebsouz.ru.

А.Дерендяев, февраль 2011г.

Другие материалы:

Облако тегов

«Искра» © 2010—2011